Beratungsangebot

Beruf- und Studienberatung

LOGO MS TEAMSAb sofort sind die Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit in Microsoft Teams mit einem eigenen Team für die Berufs- und Studienberatung vertreten. Der Einschreibeschlüssel für das Team lautet vvq6kyd.

Sie benötigen eine Berufs- oder Studienberatung, Unterstützung bei der Ausbildungsplatzsuche oder bei der Studienplatzwahl, Sie sind sich noch unsicher, was Sie nach der Schule machen möchten, die Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit  helfen Ihnen gerne weiter. Informieren Sie sich in dem Team der Bundesagentur für Arbeit über die angebotenen Beratungstermine oder schreiben Sie die für Sie zuständigen Mitarbeiter persönlich an.

Zuständigkeiten und Beratungszeiträume

Frau Kehr (Berufs- und Studienberaterin)

Zuständigkeit:

- Beruflichen Gymnasiums (BGY IT)

- Berufsoberschulen (BOS I & II)

- Dualen Berufsoberschule (DBOS)

Beratung immer montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr

Telefon: 0261 / 405 102

Frau Simon (Berufsberaterin)

Zuständigkeit:

- Berufsvorbereitungsjahr (BVJ)

- Berufsfachschule 1 (BF 1)

- Höheren Berufsfachschule (HBF)

Beratung immer montags bis freitags von 8 bis 13 Uhr und nach Absprache

Telefon: 0261 / 405 113

Herr Modler (Berufsberater)

Zuständigkeit: Sprachklassen, Schüler mit Migrationshintergrund

Telefon: 0261 / 405 108

Covergestaltung

App FindMe!

FindMe! ist eine kostenlose App, die den Bewerbungsprozess stark beschleunigt!

Bei FindMe! suchen die Firmen nach Ihnen! Sie entscheiden selbst, wie lange Ihr Gesuch für die Firmen sichtbar ist - der Bewerbungsprozess wird somit umgedreht.

Googele Play

Homepage FindMe! FM GmbH