Die Carl-Benz-Schule ist... mehr!

DSC 8839 300Die Struktur einer berufsbildenden Schule ist für Außenstehende schwer zu fassen:
Da treffen sich beispielsweise 16-Jährige mit dem Ziel, einen Abschluss der Sekundarstufe 1 zu schaffen (BF) mit Studierenden, die seit Jahren im Berufsleben stehen (Technikern) im selben Gang in unserer Schule.

Die Carl-Benz-Schule Koblenz ist DIE berufsbildende Schule in Koblenz im Bereich "Technik".

Wahlschulen

Sie besteht aus diversen Wahlschulen, wie z.B.

Berufsschule

DSC 8854 300Weiterhin findet natürlich auch der Unterricht der "klassischen" Berufsschule im dualen System an der CBS Koblenz statt.

Hier findet man an der CBS Koblenz diverse technische Berufe, angefangen von Augenoptik, über Metall-, Straßenbau-, Elektronik- und Informatikberufen bis hin zur Zahntechnik oder auch der Ausbildung im Bereich Wasserbau.

Insgesamt also eine spannende, große und vielfältige Schulgemeinschaft mitten in Koblenz!

Wahlpflichtfächer

Die CBS Koblenz bietet durch ihr umfangreiches Wahlpflichtfach-Angebot einen besonderen Beitrag, um das Lernen für Schülerinnen und Schüler noch attraktiver zu gestalten. So kann man beispielsweise zwischen beruflichen Vertiefungen (Hausgerätetechnik, Netzwerktechnik, Elektrofachkraft, App-Entwicklung, etc.) sowie allgemeinbildenden Inhalten (Sport, Englisch, Mathematik) und weiteren Themen (Persönlichkeitsentwicklung, Projektmanagement, etc.) wählen und sein persönliches Portfolio passend erweitern.

Hier geht es zum Wahlpflichtfach-Angebot!

Popup Widget

Lorem ipsum dolor sit amet sectetur elit Donec sit amet nibh dolor vivamus non arcu sanctus est penatibus et magnis dis parturient montes consectetur eleifend tempus. Cum sociis natoque penatibus et magnis orem ipsum dolor sit amet sectetur adipiscing elit

Popup B Widget

Popup C Widget